vISI ;

Mewujudkan cendikiawan muslim yang beriman, dan bertaqwa, berakhlakul karimah, sehat jasmani dan rohani, cerdas, terampil, kreatif, berprestasi, cinta alam, cinta kebersihan, cinta lingkungan, percaya diri, berkepribadian kuat, serta memiliki kemampuan untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi dan mampu menghadapi era globalisasi yang berlandaskan pada 7 budi pekerti (Jujur, tanggung jawab, visioner, disiplin, kerjasama, adil, peduli).

1. Melaksanakan sistem pendidikan yang bertumpu kepada IMTAQ dan IPTEK.
  2. Membimbing dalam membaca dan memahami Al-Qur’an dengan baik.
  3. Menanamkan sikap dan perilaku islami.
  4. Melaksanakan Pembelajaran islami, kontektual, aktif inovatif, kreatif, dan menyenangkan.
  5. Membantu peserta didik menguasai IT.
  6. Membentuk sekolah islam unggulan berwawasan global.
  7. Menciptakan sekolah berwawasan lingkungan.
  8. Menciptakan sekolah hijau, asri, dan nyaman.
  9. Melaksanakan pembelajaran berwawasan lingkungan.
  10. Menciptakan kultur budaya sekolah yang islami dalam menghadapi tantangan globalisasi.
  11. Membina peserta didik untuk berprestasi dengan minat dan bakatnya.
  12. Menjadi sekolah unggulan di propinsi Banten.

TUJUAN

Meningkatkan mutu pendidikan sebagai pusat pembudayaan ilmu pengetahuan, keterampilan, pengalaman, sikap (Akhlak Karimah), dan nilai Islami berdasarkan standar nasional dan internasional, sehingga menjadi satuan pendidikan dasar yang mampu menghasilkan lulusan berkelas nasional dan internasional.

MOTO

Berkepribadian kuat, cerdas, cakap, terampil, percaya diri dan berakhlakul karimah.