Selamat dan sukses menjadi Duta Sampah.

Duta Sampah adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan individu atau kelompok yang berperan aktif dalam mengedukasi dan mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap masalah sampah dan lingkungan.

• Beberapa sekolah menerapkan pendidikan lingkungan hidup dan mengajarkan pengelolaan sampah.
  • Contohnya, SDI Al Azhar 40 YPKS Cilegon, yang mengelola sampah di lingkungan sekolah dengan melibatkan para Duta Sampah

Pelatihan Duta Sampah

• Kegiatan pelatihan bertujuan untuk menghasilkan Duta Sampah di kalangan pelajar tingkat dasar.
  • Para Duta Sampah dilatih untuk mengelola dan menempatkan sampah pada tempatnya, sehingga kebersihan lingkungan tetap terjaga⁴.

Semoga informasi di atas membantu memahami peran Duta Sampah dalam mengatasi masalah sampah dan lingkungan! 🌿🗑️

(1) Dutp