Perkemahan Akhir Tahun Tahun 2012 Kwaran Purwakarta

Setiap tahun, Kwaran Purwakarta mengadakan kegiatan Perkemahan Akhir Tahun bagi pramuka penggalang yang merupakan kegiatan atau pertemuan besar bagi kepramukaan se-Kecamatan Purwakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan meliputi berbagai aktifitas yang bersifat kreatif, produktif, edukatif, inovatif, dan sportif. Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut maka diharapkan akan dapat memupuk rasa persahabatan, persaudaraan, solidaritas, dan setia kawan melalui kegiatan berkemah.

SD Islam Al-Azhar 40 YPKS Cilegon selaku warga kecamatan Purwakarta ikut berpartipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengutus duta- duta pramuka atau siswa-siswi terbaiknya dalam kepramukaan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Dalam kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 21 -23 Desember tahun lalu tersebut SD Islam Al-Azhar 40 YPKS Cilegon mengutus 2 regu Penggalang yang terdiri dari 12 siswa penggalang putra dan 12 siswi penggalang putri.

Pada kegiatan Prata Kwaran 2012 tersebut, SD Islam Al-Azhar mendapatkan hasil terbaik dari latihannya dengan memperoleh Juara II Pionering bagi penggalang putra dengan menyisihkan puluhan perserta lainnya.

Dengan berlalunya kegiatan tersebut, di tahun yang akan datang diharapkan SD Islam Al-Azhar 40 YPKS Cilegon bisa mempererat persaudaraan dengan sekolah-sekolah sekitar dan bisa lebih berprestasi dalam kepanduan baik di tingkat Kecamatan, Kota, Propinsi, Nasional bahkan di tingkat Internasional. Amiin.

Salam Pramuka!